Alentejo,
Ingredientes
15 gemas de ovos
15 claras de ovos
600 gr açúcar
1 lt leite
150 gr farinha s/fermento
1 pau de canela
1 casca de limão
canela moída q.b.
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 225º.
Bater as gemas com o açúcar até obter um creme fofo.
Dissolver, à parte, os 150gr de farinha com o leite previamente fervido com o pau de canela e a casca de limão.
Juntar ao leite o creme de gemas e açúcar mexendo sempre e bem.
Levar a lume brando a engrossar.
Deixar arrefecer.
Bater as claras em castelo juntando-as ao preparado acima referido com cuidado.
Deitar o doce num prato de barro em porções desencontradas.
Polvilhar abubdantemente com canela em pó, levar a cozer em forno muito quente.
Servir com ameixas de Elvas.
segunda-feira, 29 de setembro de 2008
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2 comentários:
Vou imprimir e fazer mal possa :) Depois digo se gostei de sericaia !!Mas o aspecto é quase tão apelativo como o Paul Newman nos tempos aureos ;)
oh, era tão lindinho. o meu favorito de todos os tempos. aquela doçura...
bjs
PS - a sericaia é uma tentação!
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